当前位置: 团委首页>>学生组织动态>>正文

【三下乡特辑】学习百年党史,汲取奋进力量

作者:沈思琴    文章来源:凯里学院青联志愿者联合会    更新时间:2021年07月10日 08:31

为全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,7月9日, 凯里学院“携梦黔行教育扶贫服务团”在新村村组织开展"党史宣讲"志愿服务活动,此次活动由校青联策划部实习部长张其韵带队,共5名志愿者参与。

早上8:30,志愿者们沿着山路徒步前往新村村八组,进家进户进行党史知识宣讲。活动过程中,志愿者们穿过狭窄陡峭的田间小道,来到居民家中,轻声地询问住户是否在家,当村民向志愿者示意自己空闲时,志愿者们手拿党史资料,开始详细地为村民讲解党史知识并简要地科普国家扶贫政策。一些村民因为语言不通而无法理解志愿者所讲解的内容,掌握苗语或临近寨子方言的志愿者们放慢语速耐心地与村民解释着党史知识,方便村民们的理解。同时,志愿者们也对村民的日常生活与身体健康十分关心,嘱咐村子里的老人保重身体,遇到困难要同村组织反映,组织将尽全力帮助他们。村民们积极配合着党史学习,在志愿者的宣讲过程中,一位奶奶说到:“因为有党,我们的生活才变得越来越好!现在能吃饱了,家里的孩子也到镇上去上学了,谢谢国家!谢谢党!”

历史是教科书,也是营养剂。通过此次活动,着力加强了党史学习宣传教育,扩大了党史学习普及力度,让新村村的村民在历史的回望和展望中深入了解中国共产党的初心和使命,更好地投身到“中国梦”的建设中。

(编审:张竞月 编辑:杨根)