当前位置: 团委首页>>学生组织动态>>正文

【三下乡特辑】希望中绽放爱心 教育中成长希望

作者:潘怡    文章来源:凯里学院青联志愿者联合会    更新时间:2021年07月09日 08:20

携手支教助学,用真情播种希望。2021年7月8日,凯里学院“携梦黔行教育宣讲扶贫服务团”于新村村新寨小学开展了“欢乐童年,梦想飞扬”志愿服务活动。此次活动由校青联实践部实习部长熊倩带领,8名志愿者参与。

迎着朝阳,志愿者们早早地在教室里等待小朋友们的到来,随着上课铃声响起,小朋友们陆陆续续走进教室找到自己的位置并坐好,第一节课便这样开始了。一年级的教室里,志愿者们在给小朋友们上语文课,“床前明月光,疑是地上霜……”,朗朗的读书声传出窗外,小朋友们踊跃举手起来背诵,志愿者们给积极参与课堂的小朋友们发放了小红花贴纸,以示鼓励。二年级的教室里,小朋友们积极认真地浏览自己的试卷,并专心地答题,随后,志愿者们耐心地为小朋友们讲解了试卷上的题目。

244EC

下午,志愿者们教小朋友们唱儿歌,伴着轻快的歌声,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,课间时间,志愿者们带着小朋友们一起游戏,操场上充满了欢声笑语。时光飞逝,转眼就到了放学的时候,志愿者们主动接过小朋友们的书包,大手牵小手,并送一些回家路途遥远的小朋友回家。

此次活动,不仅让小朋友们学到了一些新知识,丰富了小朋友们的课外活动,使他们收获了不一样的快乐。同时,也锻炼了志愿者们的作业辅导能力,使志愿者们感受到了小朋友们快乐和纯真的世界。

(编审:张竞月 编辑:杨根)