学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>专题专栏>>社会实践>>三下乡>>正文

【三下乡特辑】阳光维修进乡村,安心服务到农家

作者:徐米    文章来源:理学院    更新时间:2019年07月24日 21:42 

为响应国家号召,打赢脱贫攻坚,解决村民们的困扰,并使大学生所学专业知识应用到实际生活中去。7月23日,凯里学院“理”在苗乡实践团队于黄平县谷陇镇中心小学内开展家电维修活动近接于尾声。

在实践团队长的明确分工下,志愿者们在村里展开了电器维修宣传活动。志愿者们的大力宣传,得到了相应的回响。当地村民纷纷拿着出故障的电器来到谷陇中心小学的操场,志愿者们为他们做相关的信息登记,把村民带来的电器一一放好,并告知道:“待维修成员维修完成之后,我们会通知您前来领取。”

在宣传途中,村民李江美说道:“当我听到你们在中心小学这里开展家电维修活动时,虽然满不相信,但还是抱着试一试的心态把家中损坏电器送去维修,没曾想,你们既然帮我修好了,感谢你们的帮助,也祝愿你们学有所成,未来发展越来越好,有一个更美好的明天。”

据悉,在维修期间,他们共维修了34件物品,有饮水机、电磁炉、电饭锅、电子秤、电风扇等,其中修理好的有26件,没有维修好或者零件不足的有8件。

如今家用电器已经很普遍地走进乡村生活,每家每户都拥有属于自家的电器,却又避免不了电器维修。志愿者们开展的此次家电维修活动,让常人眼中一个个不起眼的小零件,变成了一颗颗的良药,让出了问题的电器正常运行,为镇上的居民减轻了一些经济负担,也为促进社会的发展,助力脱贫攻坚贡献了一份力量。

(编审:石佳 编辑:吴玉东)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481