当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委组织政治理论学习

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全省、全州组织工作会议精神。12月14日早上,我校团委组织政治理论学习。会议由学生处副处长、校团委副书记夏薛梅主持,团委全体教职工参会。

会上,夏书记首先领学了党的十九大会议文件,她强调,认真学习贯彻宣传党的十九大精神是全团的首要任务,会议主要任务是传达学习党的十九大精神,团委要带好头,自觉为全团学习宣传贯彻党的十九大精神作出表率,要突出时效性、深入性、实践性,防止装样子、走形式、盲目学习,防止停留于本本主义的学习,要充分利用政治理论学习时间认真开展学习贯彻党的十九大精神。

然后,夏书记传达了在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。习近平总书记的重要指示精神,既是工作要求又是鼓励鞭策,为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了努力方向。

最后,夏书记传达了《关于进一步学习全省、全周组织工作会议精神》文件精神,她说道:要切实把全省、全州组织工作会议精神的各项要求落到实处,校团委要做好牵头作用。第一,要深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;第二,要以提升组织力为重点,着力建强党的组织体系,深入推进抓党建促脱贫攻坚,着力建设忠诚干净担当高素质专业化干部队伍;第三,要持续建设模范部门过硬队伍,带头做讲政治、重公道、业务精、作风好的表率。

(编审:石佳  编辑:赵桂珍)