当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委组织召开党风廉政建设专题会议

9月26日,校团委党风廉政建设专题会议在大学生活动中心团委会议室举行,会议就《中国共产党纪律处分条例》做专题学习。校团委党支部书记夏薛梅主持会议,团委全体党员职工参会。

会议伊始,夏书记强调学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性。她提到,新《条例》把坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,彰显了政治性时代性针对性,全体党员要在集中学习的基础上,通过书籍、网站等渠道自学《条例》原文,真正做到读懂悟透。

随后,团委党支部纪检委员石佳领学条例。她谈到,修订后《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,其特点可以用“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为来概括。

最后夏书记对团委全体党员提出要求:要切实提高学习《条例》的思想认识;深入学习,把握《条例》的精神实质,严格遵守,在工作中绝不触碰底线,不越雷池。

(编审:石佳 编辑:梁大发)