当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委召开党支部党员大会

11月22日上午,校团委于团委会议室召开党支部党员大会,会议由校团委副书记夏薛梅主持,团委全体党员职工参会。

会议开始,夏书记重点传达了《关于深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神的通知》和《关于印发<中共凯里学院委员会关于深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神的工作方案>的通知》文件精神,组织全体党员职工对文件中的各项内容进行详细学习,并提出三点要求:一要提高政治站位,充分认清学习全国宣传思想工作会议精神的重大意义。二要深刻学习领会,准确把握全国宣传思想工作会议精神的思想理论体系。三要认真学习全省宣传思想工作会议精神,切实把党的宣传思想工作落实到学校建设的各个方面,并在近期通过集中学习、座谈会、组织生活会等形式,组织广大师生学习到位、领会透彻。

随后,夏书记传达了《关于向“脱贫攻坚优秀共产党员”吴焕玺和“最美挂职干部”杨苓同志学习的通知》文件,她说道:7月1日,在全省脱贫攻坚表彰大会和全州脱贫攻坚表彰大会上,我校“黔东南州脱贫攻坚最美第一书记”吴焕玺再次荣获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”和“全州脱贫攻坚优秀共产党员”称号; 11月6日,黔东南州委组织部印发了《关于通报表扬“最美挂职干部”的通知》,通报表扬了20名2017年以来在“两千子弟兵东进取经促脱贫计划”中表现突出的挂职干部。其中,我校杨芩教授荣获黔东南州“最美挂职干部”殊荣,他们为学校争得了荣誉,树立了榜样,我们要向吴焕玺和杨苓两位同志看齐,在自己的工作岗位上克服困难,迎难而上。

最后,夏书记传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作系列重要论述的通知》文件内容,要求我部门全体党员职工要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要深入学习党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作发表的一系列重要论述;深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出的“四个自信”重要论述;深入学习习近平总书记系列讲话精神解读之五——关于意识形态工作极端重要性的论述。 深刻领会重要论述精神,做到知行合一。

(编审:石佳 编辑:赵桂珍)