当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

加强政治理论学习 百尺竿头更进一步——中共凯里学院团委支部委员会政治理论学习会

9月14日,中共凯里学院团委支部委员会在大学生活动中心团委会议室开展政治理论学习会。团委全体党员参会,学习会由张竞月同志主持。

会上,大家首先以答题的形式,对政治理论知识进行了进一步地巩固、学习。其既是对党员同志的学习情况进行的一次检验,同时也是不断加强理论学习,提高思想政治素养的重要举措。随后,大家学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话》,并展开了热烈的讨论。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力,更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

党支部书记夏薛梅表示,纪念一位伟大的思想家,要以新时代的、与时俱进的、有中国特色的、紧密围绕自身生活与工作的方式学习,将个人价值与时代需求结合起来,坚定理想信念,理论联系实际,才能在新时代中更好地展现新作为新担当。共青团干部首先要用传统的、经典的、发展的、新时代的理论知识去武装自己的头脑,才能成为坚定的马克思主义跟随者。今年,我校迎来了2018级新生,该以怎样喜闻乐见的方式,引领青年学生,这项工作任重而道远,大家要群策群力,共谋发展。夏薛梅同志强调,学习马克思主义精神离不开读原著。教师要加强学习,补足精神钙,才能一针见血地指出学生的症结,于春风化雨中滋养学生,促进学生成长、成才。此外,其余党员也都结合自身工作、学习感想等谈了自己在学习中的所思所想。

随后,大家还学习了《中共凯里学院委员会关于严格规范“三会一课”,民主生活会制度的通知》、《关于认真学习贯彻<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>及座谈会精神的通知》、《关于进一步规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》《全州“党支部建设年”活动凯里片区各观摩点问题清单》的文件精神。

(编审:石佳 编辑:潘秀琴)