当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委举行党支部书记上党课暨政治理论学习会

9月4日,校团委召开党支部书记上党课暨政治理论学习会,会议由学生处副处长、校团委副书记夏薛梅主持,团委全体党员职工参会。

会议伊始,夏书记领学了党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神。夏书记指出要深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,将会议精神融入到各自工作实际;要坚持以马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,不断推动团委党建工作取得新进展。

随后,校团委综合科科长潘琛传达了孙志刚、李邑飞和王凤友等三位同志在贵州省新任职领导干部研讨班上的讲话精神。他分别从3个要点进行探讨。第一是要提高认识,切实把思想和行动统一到研讨班精神上来;第二是要突出重点,明确从严管党治校各项任务要求;第三是要压实责任,确保各项工作任务落到实处取得实效。

最后,校团委宣传部副部长石佳传达了《高等学校教师职业道德规范》,《教育部关于建立健全高校师德建长效机制的意见》文件精神。她提到:爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表是高等学校教师的职业道德规范,不仅要记于心,更要记于行。她还提到,人为师表就要深刻认识新时期建立健全全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性、建立健全高校师德建设长效机制的原则和要求、充分激发高校教师加强师德建设的自觉性、切实明确师德高校师范建设工作的责任主体。

本次学习会进一步提高了大家的思想认识,增强了工作责任感,统一思想,为学校发展贡献力量。

(编审:石佳 编辑:赵桂珍)