当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委集中学习省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神专题学习会

为深入贯彻落实省、州委相关扶贫精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,促进团委相关扶贫工作的顺利进行。7月9日上午,我校学生处副处长、团委副书记夏薛梅携我校团委全体老师和团委内设机构全体成员于大学生活动中心三楼团委会议室集中学习省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神。

会议伊始,夏书记对省委十二届三次全会、州委十届五次全会文件进行解读。省委十二届三次全会充分肯定了省委十二届二次全会以来我省扶贫工作的扎实推进、经济的健康平稳发展等工作项目,强调习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,要求各级干部树立“四个意识”,坚决学习习近平扶贫思想,认准扶贫目标,打好脱贫攻坚战,培育弘扬新时代贵州精神,真抓实干、埋头苦干,切实把全会精神贯彻落实好。州委十届五次全会要求各级部门树立“四个意识”,提高政治站位,准确把握打赢脱贫攻坚战的总体要求,号召各级部门紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代贵州和黔东南精神。

通过对“两会”文件精神的学习,夏书记要求团委老师认真研读相关文件,以身作则,坚决用新时代精神武装头脑,树立正确价值观念,积极投入新时代扶贫攻坚工作中去。同时也希望在座内设同学认真学习,为今后国家建设、社会发展奉献出一份微薄的力量,认真履行好习总书记对青年所提出的“扣好人生第一颗扣子”的厚望。

本次学习会的顺利开展,对我校团委教职工思想认识和政治站位的提高,深刻理解打赢脱贫攻坚战政治意义、战略意义、现实意义、历史意义发挥着重要指导性作用,有利于我校团委教职工切实把思想和行动统一到省委全会和州委全会精神上来。同时,本次学习会丰富了我校团学干部课堂知识内容,指导团学干部树立正确世界观、人生观和价值观。

(编审:石佳 编辑:梁大发)