当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委党支部民主生活会集中谈心谈话

7月5日,我校团委党支部民主生活会集中谈心谈话在大学生活动中心团委会议室召开。校团委全体教职工及各分院团总支负责人参加了会议。

会上,学生处副处长、团委副书记夏薛梅汇报了团委党支部召开民主生活会的各项工作推进情况。她提到:学校围绕“立德树人”这一核心任务,不断完善我校人才培养体系,提高人才培养质量,促进我校建设发展;制定出台了《凯里学院“第二课堂成绩单”学分认定及实施办法(讨论稿)》(以下简称“第二课堂成绩单”);介绍共青团“第二课堂成绩单”制度,推进一、二课堂的共建、共享、共融,帮助学生在德智体美相互促进、有机融合中实现全面发展。夏书记表示,进行集中谈心谈话,旨在征求团学干部对校团委领导班子的意见,推动团的精神面貌呈现新气象。

会上,就“第二课堂成绩单”,大家进行了集中讨论。“第二课堂成绩单”实施的对象主要是针对我校2018级及2018级之后的本科学生。第二课堂活动共设计5类课程,分别为思想成长、创新创业、社会实践与志愿服务、文体发展、工作履历与技能培训。除工作履历与技能培训外,每类课程要求学生毕业前至少取得2个必修学分,学生在校期间必须取得至少7学分方能获得毕业证书。

“第二课堂成绩单”制度是我校“学生创新素质与综合能力学分”评价体系的继承和创新,是学校改革发展的重要组成部分,是进一步深化以学分制为核心的学籍管理模块。

最后,参会人员还围绕高校共青团改革、“第二课堂成绩单”制度建设以及网络管理系统应用等内容进行了讨论。

(编审:石佳编辑:潘叶花)