当前位置: 团委首页>>分院动态>>正文

【三下乡特辑】情系农村贫困户,助力乡村振兴

作者:龙春红    文章来源:音乐与舞蹈学院青年志愿者联合分会    更新时间:2021年07月14日 12:09

为进一步贯彻落实大学生“三下乡”精神,提高思想道德修养,培养大学生创新精神和实践能力,凯里学院音乐与舞蹈学院青年志愿者于7月13日,于瓦寨镇开展了“情系农村贫困户,助力乡村振兴”社会实践活动。

7月13日上午八点三十分,志愿者们在瓦寨镇政务大厅门前集合完毕,驾车来到瓦寨镇柑子院村一农户的蓝莓园,志愿者们将在这体验农务劳作。

在得知果子成熟后,大多经不起风吹雨打,如果不及时收割,对农民来说是一次严重的亏损这一消息,音乐与舞蹈学院的指导老师带领志愿者对蓝莓园进行抢收,并联系本院的老师大量收购蓝莓帮助农民快速销售,以减少果园的损失。

在采摘蓝莓的过程中,阿姨说到:“非常感谢党和政府的领导,对我们这些农民扶贫扶志,现如今家家户户生活都有了保障,还带领我们这些农户搞产业,我们的生活水平日益提高了,大家都过上了幸福的小康生活。”说着眼里泛起了感激的泪花……见此志愿者们心中也涌入一股暖流,大家与在干农活的农民们都在纷纷感叹中国共产党伟大壮举,志愿者们也发挥自己的专业特长,集体合唱了《没有共产党就没有新中国》等红歌。

青年志愿者们顶着烈日在骄阳下完成了第一个活动,他们在烈日下汗如雨下,裸露在外的皮肤被晒得通红,但是他们没有抱怨,咬牙坚持下去。展现了青年志愿者的良好的精神风貌!

(编审:张竞月 编辑:杨根)