学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

同庆建党百年,弘扬体育精神

——凯里学院2021年运动会开幕式

作者:杨根    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2021年11月18日 10:52 

百年征程,初心永存,正值中国共产党成立100周年之际,11月17日上午,凯里学院第十六届体育运动会开幕式于运动场隆重举行。此次开幕式通过十五个党史大事件的演绎,再现了中国共产党百年辉煌历程,同时,本次开幕式演员超1600人,规模浩大,共同呈现精彩的开幕式表演,我校师生齐聚一堂,共同奏响奋斗拼搏的青春华章。

出席本次开幕式的领导和来宾有贵州中科汉天下电子有限公司董事长、凯里学院微电子与人工智能学院院长杨清华,富力集团贵州分公司总经理黄杰,中国电信股份有限公司黔东南分公司总经理吴宗敬,我校院长宋建波,党委副书记余晓林,副院长张雪梅、陈怀利,纪委书记王小红,副院长龙健、周江菊、李斌;开幕式由副院长周江菊主持。

伴随着悠扬的歌声《唱支山歌给党听》,千人方阵进行“10”到“1”倒计时字样呈现,开幕式议程正式开始。首先进行运动员入场式,由光舆省级名辅导员工作室和校学生会精心设计,选取十五个党史大事件,通过百年党史中的经典场景演绎,旨在让全校师生同上一堂大型思政课,培养爱国主义情怀。

各表演方阵意气风发,以昂扬的姿态走来。人文学院方阵、建筑工程学院方阵、马克思主义学院方阵、音乐与舞蹈学院方阵、大数据学院方阵分别齐力演绎“中共一大”、“南昌起义”、“红军长征”、“抗日战争”、“解放战争”历史大事件。翻开历史的页码,见证中国共产党的诞生、武装反抗国民党反动派第一枪、中国革命历史新篇章、艰难困苦中涅槃重生的中华民族、革命英烈钢铁般的意志。紧接着,国旗护卫队器宇轩昂铿锵有力地走来,他们护送国旗,在全场人员的注目下举行升旗仪式,再次回顾开国大典伟大时刻。

体育学院方阵“抗美援朝”、理学院方阵“两弹一星”、经济与管理学院方阵“改革开放”、外国语学院方阵“港澳回归”、旅游学院方阵“取消农业税”、美术与设计学院方阵“2008”、大健康学院方阵“抗击疫情”、教育科学学院方阵“全面脱贫”、微电子与人工智能学院方阵“航空航天”。历史事件再次重现,中国人民志愿军的勇敢无畏,“两弹元勋”钱学森的巨大贡献,港澳回归的喜悦,抗震救灾的伟大斗争,熠熠闪光的奥运五环,抗击疫情的众志成城,脱贫攻坚的全面胜利,航天事业的巨大发展等历史画面的演绎,激发了全体师生的爱国热情。

开幕式表演中,各教学分院150名同学带来运动健身操《青春的舞动》,他们以青春活力的舞姿点燃全场;《鼓韵憾山来》声势浩大,一百名鼓手扬起鼓槌,奏响歌颂祖国的乐章;体育类社团表演《骄傲的少年》中,少年们多才多艺,自信昂扬,洋溢着青春的光芒;音乐与舞蹈学院的表演《民族大团结》展现民族团结时代之音。随后,在场全体人员同唱《没有共产党就没有新中国》,共同庆祝建党百年。

运动场外火炬已经从体育馆环校传递送达,各教学分院代表着玩偶服进行最后传递,他们环绕跑道,高举火炬,火炬传至终点,1000人方阵将彩色纸飞机抛出,放飞青春的希望与梦想,火炬传递仪式在高昂的欢呼声中结束。

余晓林书记为本次开幕式致辞,他代表学校和组委会向本届运动会的隆重召开表示热烈祝贺,他说到举办一年一度的体育运动会是我校全面贯彻党的教育方针和实施大学生素质教育工程的重要内容,是丰富校园文化生活的重要举措;他希望裁判员公正裁判,全体工作人员忠于职责,全体观众文明守矩,共同努力,为推动我校体育运动会的蓬勃发展,为把我校各项事业发展推向“更快、更高、更强”的新境界做出新的更大贡献。

紧接着,院长宋建波宣布运动会开幕,礼炮齐响,全体共庆运动会的到来。

裁判代表、体育学院2020级骆红羽同学宣誓,运动员代表、大数据工程学院2020级张程程同学宣誓。

最后,全体成员齐唱《凯里学院》校歌,我校2021年运动会开幕式圆满结束。

(编审:张竞月 编辑:杨根)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481