学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

检察官的敬业与乐业——施秉县检察院检察长杨洪冰到我校上党课

作者:杨根 吴丽婷 汤琦    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2021年09月26日 07:17 

为庆祝中国共产党成立100周年,让同学们更好地了解并学习党史教育。9月24日晚七点,我校团委于大学生活动中心三楼多功能厅开展了以“学史力行——检察官的敬业与乐业”为主题的党史教育课讲座。本次讲座由资深检察长、三级高级检察官杨洪冰主讲,经管院党总支书记夏薛梅主持,我校与法学专业相关的200余名学生代表参加学习。

A351

课上,杨洪冰检察长带领同学们共同回顾党的历程,阐明了“明理,增信,崇德,力行”八个关键词:明什么理、增什么信、崇什么德、力什么行。他说到历史是最好的教科书,学习党史要明白我们的国家和民族从什么地方来,到什么地方去的问题。

随后,杨洪冰检察长从“学史力行”的主题出发,以梁启超先生的《敬业与乐业》为启,紧扣当前社会,为同学们讲述敬业与乐业之道。

杨洪冰检察长举例说明了怎样才能算作敬业,以及为什么要敬业,他联系检察机关的工作告诫同学们要忠实做事,敬重职业,不断完善自我,不断地学习。他说到作为大学生一定要不卑不亢,不仅要有真材实学还要有实战经验,人只有不断地学习,才能不断进步,才能守业,才能创业,同时还要怀感恩之心,去落实担当工作。杨洪冰检察长又举历史事件说明了工作上团队精神的重要性,告诫大家对工作要精益求精,对团队要忠心耿耿,对同事要真诚相待,在快乐中工作,从工作中获取快乐,从工作中享受成就。最后,杨洪冰检察长以“请找出你的人生目标,敬业和乐业吧“一句话结束了此次的课堂,现场热烈的掌声迟迟不断。

夏薛梅书记总结说到,这是一堂具有重要意义和在工作各方面上具有重要指导性的高质量党课,同时她希望同学们在美好生活的当下,要继续在回顾波澜壮阔的百年党史中,感恩奋进。

(编审:张竞月  编辑:杨根)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481