当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

凯里学院青年师生热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话

作者:熊人敬 汤琦    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2021年09月10日 17:36

为深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。9月7日,我校青年师生在大学生活动中心三楼多功能厅召开专题学习会。校团委全体教师、校级学生干部代表参加学习。会议由团委副书记唐丽香主持。

团委书记王勇首先带领大家学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。他向校级学生干部们提出希望与要求,他表示,学生干部要发挥榜样示范作用,时刻警醒自己,做到理想信念坚定,听党话、感党恩、跟党走,向广大学生传递正能量、发出好声音、做出好榜样。

通过本次学习会,师生们都深受感触,纷纷表示,将在今后的工作学习中,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,赓续百年初心,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

团委教师张竞月说:“勤奋踏实的人总会大有作为的,而有作为的前提,是就要有担当。身为地方高校教师,为地方培养优秀学子,更应该勇挑重担,把具体的工作做实做细,不断提升能力、增强本领、有所作为,创造出无愧于伟大时代的业绩。

团委教师杨頔说:“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”,这不仅是习近平总书记对中青年干部的殷切嘱托,更是我们广大党员应该遵循的人生准则。

校学生会的卢林福同学深刻明白了年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升自己,增强本领,在深入学习领会贯彻落实上下功夫,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

大学生发展中心的吴港说:“成为一名学生干部已经两年了,在这两年里,我学会了与老师同学打交道,自己的社交能力得到了很大的提升,也为自己加入校级学生组织感到自豪。在今后的工作生活中,我将认真学习专业知识,练就过硬本领,展现新时代大学生的风采。

(编审:张竞月 编辑:吴丽婷)