当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

凯里学院2021年大学生志愿者暑期“三下乡”出征仪式成功举行

作者:杨根    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2021年07月02日 21:16

72日下午,我校于学术报告厅举行2021年大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式。党委副书记余晓林,党委委员、党委宣传部部长张媛,党委组织部副部长柳文华,学生工作处处长罗安海,后勤处处长杨秀华,教务处副处长龙正林,学生资助管理中心主任潘期辉及各分院领导出席仪式,仪式由团委书记王勇主持。

仪式在激昂的国歌中拉开序幕,宣传部部长张媛宣读三下乡通知文件,介绍了三下乡活动的主题、内容和要求;

志愿者代表张其韵带领在场全体志愿者重温誓词;

志愿者代表欧青艾上台发言;

与会领导为三下乡重点团队授旗。

随后,党委副书记余晓林发言,他代表学校向即将出征的志愿者们表达了亲切慰问和良好祝愿,并提出五点希望和要求:一是虚心刻苦学习,在深入了解国情、民情中坚定理想信念,矢志艰苦奋斗;二是团结协作,在艰苦环境中磨练意志品质,勇于创新创造;三是理论联系实际,在服务社会中彰显人生价值,增强过硬本领;四是发扬优良传统,在勇于担当使命中立志报效祖国,奉献智慧力量;五是强化安全意识,在严格管理中守住安全底线,确保社会实践活动顺利开展。

最后,与会人员前往图书馆前合影留念,活动圆满结束。

据悉,本次三下乡实践活动以永远跟党走,奋进新时代为主题,采用点面结合的方式,共立项16支点上重点服务团队,奔赴黔东南多个县、乡镇开展党史宣讲、支教、家电维修、消防安全演练、防治结核病和艾滋病宣讲、关爱留守儿童、退役军人和孤寡老人、扶贫文艺汇演等活动。

(编审:张竞月  编辑:杨生)