学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

凯里学院音乐与舞蹈学院2017级舞蹈学“花开有柒”毕业汇报暨就业推荐会

作者:    文章来源:音乐与舞蹈学院    更新时间:2021年06月13日 14:48 

6月10日晚7点,音乐与舞蹈学院在会堂举办以“花开有柒”为主题的2017级舞蹈学毕业汇报暨就业推荐会,由17级的40名毕业学子用舞蹈为观众们带来了一场内容丰富、精彩绝伦的视觉盛宴。党委副书记余晓林,副院长陈怀利、龙健、李斌,党委委员组织部部长杨和平,统战部部长李发本以及各分院领导、各部门相关负责人及相关用人单位领导出席,我校师生代表参加本次活动。

党委副书记余晓林教授代表凯里学院领导班子在现场做了激情洋溢的讲话,对音乐与舞蹈学院教师们的教学给予肯定,对即将毕业的学子表示祝贺,向社会各界的大力支持表示敬意与感谢。

955A

高亢嘹亮的嗓音,热情如火的表演,身穿苗族服饰的姑娘与小伙们为观众再现了苗族同胞跳锦鸡舞和反排木鼓舞的场景;在《想》的表演中,舞者们曼妙欢快的舞姿,表达了苗族同胞对未来生活、理想与爱情的“想”——憧憬之情;原创当代舞《逆行天使》以一群援鄂医务工作者舍生忘死挽救生命为主线,通过战“疫”过程中的经历,将中国战“疫”的真实场景呈现在舞台之上,至情至真、催人泪下。《等》的表演者曾旭、陆本涛用双人舞的表现形式,演绎了父爱如山的动人一幕,告诫观众,好好珍惜现在,我们才不会留下太多的遗憾。《以“夫妻”之名》的表演者张雯、陈海琦用双人舞的表现形式,演绎了中国共产党员为党和国家事业以“夫妻”名义从事地下工作,为党和人民,勇于牺牲奉献的精神;独舞《侗嬉琵琶》是侗族姑娘张家祝自编自演的一个民族民间舞剧目,将侗族女孩的活泼可爱的形象演绎得淋漓尽致。

15A25

11838

随后,现代舞《红船》舞者们通过身体语言突出表现了两个字:“红”是延续革命信仰,无所畏惧、生生不息的民族灵魂,“船”是浓缩中国智慧,乘风破浪、勇往直前的民族希望。一根红绸,化作希望、信仰、生命,它更是星星之火,燎之原.....舞者们倒下又爬起,翻滚磨砺,朝着光明,那从绝望中迸发出的力量震撼了人们的心灵,现场观众潸然泪下,在雷鸣般的掌声中活动走向了高潮。

AF009

最后,大屏幕上回放的是40位学子的芳华岁月,一张张照片一幕幕影像是他们青春的碎片,点点滴滴汇成溪流,流向今天,也流向了未来。他们饱含真情与祝福的段段录音,表达了往事撷芳,向明天敬礼的美好心愿,最后的宴席也是未来的开场,他们用温柔记忆作行囊,昂首阔步,勇敢无畏的走向远方。

毕业汇报展演是音乐与舞蹈学院舞蹈学专业就业推荐会的一大特色,舞台上2021届毕业生怀揣着感恩之心,用自己优美动人的舞姿向学院师生和用人单位做汇报,充分显示了本届毕业生扎实的专业功底、较高的专业技能和良好的综合素质,也体现了该院近年来在舞蹈学专业教育教学过程中注重理论与实践、应用与艺术相结合的育人成果。

1A439

(编审:张竞月 编辑:吴丽婷)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481