当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

凯里学院举办“知史爱党,知史爱国”主题教育讲座

作者:吴仁妍    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2021年05月21日 17:19

为贯穿落实好“四史”精神教育课,5月20日下午,省人大常委会副主任、州委书记桑维亮莅临凯里学院为师生讲授“知史爱党、知史爱国”主题教育课,出席本次会议的有省委党史学习教育第二十三巡回指导组组长肖荣军同志、巡回指导组副组长宋黔萍同志,以及巡回指导组成员。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长付乐欣,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,副州长江朝伦,凯里学院班子成员,及各教学分院副处级以上干部和师生代表参加听讲,凯里学院党委书记宋广强主持本次报告会。

桑维亮书记分别从为什么学“四史”、“四史”学什么、怎么学“四史”、“四史”要学出什么成效这四个方面同师生交流,一起回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

桑维亮书记说到学习党史,就是要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面了解中国共产党的初心和使命,切实融入为人民服务当中,增强责任担当,奉献青春力量,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。学习新中国史,就是要全面了解我们党团结带领人民进行革命、建设和改革并取得巨大成就的艰辛历程,从而在新中国史学习中汲取精神力量,更加坚定信心前行。学习改革开放史,就是要深入把握我们党团结带领人民迎来中华民族富起来、强起来的伟大历程,深刻认识改革开放取得的历史性成就,激励我们在新起点上更加坚定信心和决心,为实现伟大梦想不懈奋斗。学习社会主义发展史,就是要深入理解中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴必由之路的实践历程,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

随后,桑维亮书记带领大家一起重温习近平总书记对贵州的关怀,并对我校青年学子提出希望,希望同学们在“四史”学习中,不断增强使命感,勇于担当时代赋予的历史责任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人和先锋力量;在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中增长才干,建立新功,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

最后,我校党委书记宋广强为讲座作总结,他说到各部门、各分院要认真学习领会“四史”精神,要抓好贯彻落实“四史”精神,要坚持立德树人,并希望同学们认真领会本次“四史”教育课精神,努力在新时代干出一番事业,为建设美丽黔东南贡献力量。

(编审:张竞月   编辑:龙花)