学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>学生组织动态>>正文

美化母亲河 共护清水江

作者:杨文坤    文章来源:凯里学院青年志愿者联合会    更新时间:2019年11月24日 17:18 

为了激发我校大学生守护河流活动的意识,更好的保护生态环境。11月23日早上10:00,我校青年志愿者联合会组织10名志愿者前往凯里下司古镇进行巡河活动,本次活动由校青联实践部杨倩维领队。

活动开始,志愿者们沿着河流进行水质检测和对河流污染点进行标记,以及清理河流周边的垃圾。在进行水质测量的同时,杨倩维还询问周围的村民周边是否有污染源。一名村民说:“景区附近没有污染源,在河流上方4~5公里有一座发电站”。志愿者们对此进行了求证,在志愿者的巡河中未发现污染源,水质状况也在正常范围内。在志愿者们的认真巡河下,活动接近尾声。

本次巡河活动使志愿者们对周边的水质有了进一步的了解,河流周边的垃圾也得到了清理。巡河活动不但发扬了志愿者不怕苦,不怕累的奉献精神,更激发了当代大学生保护河流的意识,也让更多人意识到保护生态环境的重要性。

(编审:游凯云  编辑:吴齐燕)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481