当前位置: 团委首页>>学生组织动态>>正文

校团委内设机构开展十九届四中全会精神学习会

作者:吴定益 彭明引    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年11月15日 16:12

为了贯彻落实十九届四中全会精神,增强学生干部爱国主义精神,提高学生干部的责任意识和政治觉悟。11月14日晚21时,校团委内设机构于大学生活动中心三楼多功能厅开展了“学习十九届四中全会精神”学习会。此次学习会由校团委内设机构宣传委员田秋红主讲,校团委内设机构全体成员参加。

12097

会议伊始,田秋红通过PPT讲解的形式,带领同学们学习了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治等15个十九届四中全会精神内容。

会上,她重点带领同学们学习了坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生的精神内容。她说道:“生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。作为大学生,我们也要去践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,做到把节约资源,保护环境融入到自己的日常中,为建设美丽中国奉献自己的一份力量。”此外,她还将精神内容与社会热点相结合,浅显易懂的领学了会议精神。同学们都全神贯注地聆听着,并认真地做着笔记。

会议最后,校团委内设机构负责人张银鑫为此次学习会作总结,他说道:“通过此次学习,同学们对十九届四中全会精神有了更进一步的了解,同时也明白了贯彻落实十九届四中全会精神对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大意义。希望同学们以后能更加坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的力量。”

(编审:游凯云 编辑:潘梅)