当前位置: 团委首页>>学生组织动态>>正文

结核防治,健康你我

作者:赵前慧、张细    文章来源:凯里学院青年志愿者联合会宣传部    更新时间:2019年10月27日 16:37

为了进一步提高民众对结核病预防与治疗知识的了解,有效遏制结核病的传播,提高全社会的结核病防治意识。10月26日上午,凯里学院青年志愿者联合会卫生知识传播志愿队前往下司镇和平村开展了“结核宣传”活动。此次活动由校青联邰小倩同学带队。

活动开展前,邰小倩对志愿者们进行了有关结核知识的培训,让志愿者们对于结核知识有了更深入的了解。到达指定地点后,邰小倩对此次活动进行明确的分工,让志愿者们分为两队人员分开进行宣传,争取做到宣传到户,嘱咐志愿者们在活动过程中的注意事项。此后,志愿者们兵分两路各自开始了结核知识宣传工作,在宣传过程中,志愿者们以结核病传播途径以及如何预防结核作为核心对村民们进行了详细解说,并发放了结核宣传资料。由于村里留守老人过多,乡村信息不发达,村民们最为疑惑的还是结核病能否治愈以及治疗的费用,志愿者们耐心的讲解使村民们对此有了更进一步了解。在志愿者与村民和谐的交流中,本次的结核宣传活动圆满的落下了帷幕。

通过本次结核宣传活动,对营造全社会共同参与结核病防治的良好氛围起到了促进作用,让村民们对结核病的防治知识有了更深的了解,在今后生活中会更加关注并了解这方面的知识,积极做好结核预防措施。凯院志愿者在行动,创建美好和谐社会!

(编审:游凯云 编辑:李玄)