当前位置: 团委首页>>学生组织动态>>正文

校团委内设机构开展“不忘初心,砥砺前行”和观看“阅兵仪式”主题团日活动

作者:李玄    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年10月21日 17:25

10月20日晚,校团委内设机构在大学生活动中心三楼多功能厅开展“不忘初心,砥砺前行”和观看“阅兵仪式”主题团日活动。此次主题团日活动由校团委内设机构负责人张银鑫主持,全体内设人员及实习成员参加。

活动伊始,内设全体人员一同观看“阅兵仪式”。视频中,人民军队精神抖擞,习主席宣布:“阅兵仪式现在开始”,一支支受阅方队迈着坚定的步伐,雄赳赳,气昂昂地向着天安门走来。女兵们也迈着整齐的步伐,英姿飒爽地通过天安门。看完阅兵仪式后,张银鑫同学分享道:“这次阅兵仪式让我感受很深,看着一排排英姿焕发的男兵和女兵们,深切的感受到祖国的繁荣富强,作为中国人的我很自豪。”

随后,由潘凯同学向全体人员讲解习近平总书记在建党95周年的重要讲话,其中阐述了共产党人的初心,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。并对“不忘初心”的重要性及如何才能做到“不忘初心”进行详细解释,还强调了作为当代大学生的我们要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想来武装我们的头脑。

通过此次主题团日活动,让全体人员增强爱国意识和组织凝聚力,更是引领大家培育和践行社会主义核心价值观,让大家更加坚定了所肩负的责任与使命,在今后的学习和工作中付诸于行动。

(编审:游凯云 编辑:秦火蓝)