当前位置: 团委首页>>学生组织动态>>正文

第二课堂开展九月份工作例会

作者:吴齐燕    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年09月23日 18:17

为提高各部门、班级在二课管理工作中的效率,9月21日晚,校团委第二课堂认证管理中心在大学生活动中心三楼多功能召开展了九月份的工作例会。参加此次会议的人员有:校团委第二课堂认证管理中心全体成员、各校级学生组织负责人、各分院第二课堂管理员、18级各班团支书。

会议伊始,由第二课堂认证中心负责人龙见仙介绍此次工作例会的重要性,并提出要求:团支书负责建立我校课程执行方案、目的与意义,并负责信息传递工作;校级学生会、青联、社联审核活动需要认真仔细,灵活领会文件注意事项;院级分管学生副书记、要明确掌握并参与到学分的制定情况,同时对文件进行补充。

会上,胡正行同学代表第二课堂认证管理中心向与会成员介绍了每个成员所负责的对应分院,指出分工明确的方法是让学分管理这一项工作有序进行的基础。随后,王凤同学为在场的学生干部简述了填写学分申请表的注意事项:一是项目名称要求注明学院或学生会以及分院;二是时间要求具体、明确;三是申报类别要求思想成熟,同时积极参与实践实习、志愿公益、创新创业、文体活动等。

此次培训会让与会成员对于第二课堂的学分补录、发表情况有了更多了解,同时增强了身为学生干部的责任感和使命感,为今后做好相关工作打下了良好基础,与会成员纷纷对第二课堂今后的工作安排表示赞同,表示要以积极、认真的态度做好各项工作。

(编审:游凯云 编辑:吴齐燕)