学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

我校组织召开“纪念五四运动100周年暨学习习近平总书记重要讲话精神”座谈会


为进一步贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神,引导广大学生自主学习、传承和弘扬五四精神、争当时代好青年。4月28日下午,凯里学院“纪念五四运动100周年暨学习习近平总书记重要讲话精神”座谈会在大学生活动中心三楼多功能厅召开。党委副书记余晓林,副院长陈怀利出席会议,党政办、学生处、马克思主义学院主要负责人以及各分院团学干部代表100余人参会,会议由陈怀利主持。

会上,学生处副处长兼校团委副书记夏薛梅领学了4月19日习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的题为《加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》的重要讲话。讲话强调:五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,我们要纪念五四运动、发扬五四精神,加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后,4名青年师生代表依次在会上作学习交流发言。其中,校团委青年教师龙惠芳说道:“五四运动最终促进了民族的独立、国家的兴盛、人民的和平,当代大学生要珍惜这来之不易的幸福,并积极发挥和弘扬五四精神。”学生代表陆龙和谈到:“五四运动是一场以先进青年知识份子为先锋,广大人民群众参加的彻底反帝反封建的爱国主义革命运动,五四精神是我们的一笔宝贵的精神财富,作为新时代的大学生,要不断学习习近平总书记的新时代思想理论,提高自身的综合素养。”

最后,余晓林做重要讲话,他强调:“今年是“五四”运动100周年,4月19日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的充分信任、亲切关怀和殷切期望,为我们深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确方向,也为广大青年的成长成才投身新时代、建功中国梦指明了前进方向、注入强大动力,是引领当代青年发展的行动指南和推动青年事业进步的根本遵循,对于在新形势下把握青年脉搏,引领青年发展,做好青年工作,具有十分重要的意义。深入学习和贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,是当前各级共青团组织的头等大事和首要政治任务。”

同时,余晓林为下一步我校共青团进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出四点意见:一、要深入学习和体会,并理解五四运动的伟大意义;二、要坚持用马克思主义的思想指导学生,并加强对当代大学生的思想引领和研究;三、广泛掀起青年学生的思想与习近平总书记新时代特色社会主义思想相结合,着力宣传习近平总书记对青年的关怀;四、要持续开展“青春心向党,建功新时代”,加强网上主题团课的学习,当代大学生要不忘初心跟党走,与国奋进,共同践行中国梦。

会上还举行了凯里学院《纪念建国70周年暨纪念五四运动100周年专刊》发刊仪式,参会领导依次为本次专刊供稿获奖作者颁奖,并为学生代表赠书。

(编审:石佳 编辑:吴定益)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481