当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委党支部组织开展3月主题党日活动暨政治理论学习会

3月1日下午,校团委党支部组织开展3月主题党日活动暨政治理论学习会,支部全体党员参加活动,会议由校团委党支部书记夏薛梅主持。

会上,夏薛梅传达了我校近日下发的《关于认真学习贯彻省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神的通知》、《关于报送2019年度需要学校研究的重大事项及重要工作的通知》、《关于进一步做好网站内容管理及运行监控的通知》通知文件,要求大家要贯彻落实好各项文件精神,结合各自工作实际,认真做好相关材料的报送工作。

EFA6

随后,夏薛梅领学了《关于印发〈凯里学院2019年工作要点〉的通知》内容,她强调:1、团委全体干部职工要按照文件要求,抓住重点突出关键全力做好我校重点工作;2、要按照文件要求,加强我支部党组织的建设,为学校改革发展攻坚克难提供坚强政治保证;3、要按照文件要求,圆满完成以团委为牵头单位的各项任务;4、要按照文件要求,升入贯彻落实我校共青团改革方案落实,继续加强“青年马克思主义培养工程”建设,引导学生自觉培养和践行社会主义核心价值观。

最后,夏薛梅重点传达了《孙志刚书记在贵州省十三届人大二次会议闭幕式上的讲话》和《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第二次会议决议》精神。她指出:要全面贯彻落实好省十三届人大二次会议精神及省政协十二届二次会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,要深刻理解和把握省委书记孙志刚的讲话和谌贻琴省长所作《政府工作报告》的精神实质和核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕中心,服务大局,扎实做好本职工作,为推动我校团学工作的发展贡献力量。

F7EA

支部党员对学习内容进行讨论;

唐丽香同志说道:省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在总结成绩经验的基础上,准确把握当前贵州发展面临的形势和机遇,明确了今年工作的总体要求、目标任务和工作重点,对于我省做好今年的工作具有重要的指导意义。

潘琛同志说道:省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议,是在中华人民共和国成立70周年之际,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,贵州脱贫攻坚决战之年召开的重要会议。

石佳同志说道:我们要认真学习贯彻省“两会”精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,努力做好本职工作。

龙惠芳同志说道:省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神之际召开的一次重要会议,是在我省脱贫攻坚决战之年召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。

游凯云同志说道:省“两会”是凝心聚力、提神鼓劲的大会,是集思广益、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。

张竞月同志说道:我们要将学习贯彻全省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,认真学习、深刻领悟,结合自身工作实际把全省“两会”精神转化为具体工作实践。

(编审:石佳   编辑:赵桂珍)