当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委党支部组织开展主题党日活动

2月24日,校团委党支部组织开展2月主题党日活动,支部全体党员同志参加此次活动。

本次活动分为两个环节,第一环节是支部全体党员集中观看《如何召开组织生活会》和《如何召开民主生活会》学习视频。两个学习视频分别对召开组织生活会和民主生活会的流程步骤做了详细的讲解。看完视频后,校团委党支部书记夏薛梅说道:《如何召开组织生活会》和《如何召开民主生活会》两个动漫视频,给我们形象展示了召开组织生活会和民主生活会的具体流程和重要环节,对我支部即将召开的民主生活会和组织生活会提供了很大帮助,大家一定要学懂弄通,深刻领会、完全吸收学习视频的内容,以确保我支部组织生活会和民主生活会的顺利召开。

10889

随后,活动进入第二关节,召开政治理论学习会。会议由夏薛梅主持。

夏薛梅组织大家学习了《习近平同志在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话》、《习近平同志在十九届中央纪委会上的讲话》、十二届省纪委三次全会精神、十届州纪委四次全会精神、《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》以及全国、全省、全州组织部长会议精神和《中国共产党农村基层组织工作条例》相关内容。重点学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》:一是贯彻党中央最新精神和要求,深入贯彻、充分体现;二是紧紧围绕“三衣”工作大局,提出明确要求;三是突出问题导向,提出务实管用的措施办法;四是汲取成功经验,系统梳理各地抓农村基层党建的好经验好做法,上升为制度性要求,用基层经验指导基层实践,增强工作的规范性、稳定性。

最后,夏薛梅为本次主题团日活动做总结:“作为一名共产党员,我们必须牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。在工作中以高标准要求自己,在生活中以低姿态提醒自己。主题党日活动旨在提高党员意识,增强党支部活力,是规范党内政治生活的重要手段。我们要进一步的开展好主题党日活动,在一次次的活动中坚定理想信念、锤炼坚强党性、践行为民宗旨。

(编审:石佳   编辑:赵桂珍)