当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委组织“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”政治理论学习会

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全省、全州关于在知识分子中开展爱国教育活动的有关要求。根据中共贵州省委组织部、中共贵州省委宣传部《关于印发<关于在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案>的通知》要求,结合我校统一安排部署,12月28日上午,校团委组织政治理论学习会,会议由校团委综合科科长潘琛主持,校团委全体在家职工参会。

会上,潘琛首先传达了省委组织部、宣传部联合印发的《关于再全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动实施方案》的通知,然后传达我校相关部门对我校各级团组织开展好此项工作提出的三点要求:一、要高度重视此项工作,把此项工作纳入重要议事日程,精心组织,周密安排,按照省委组织部、省委宣传部的要求,扎实有序推进活动开展。二、要做好在本领域知识分子中开展活动的组织发动和推进落实。三、要认真研究解决活动开展中出现的问题,总结推广涌现出的经验做法。

121A2

随后,潘琛原文领学了《习近平总书记爱国奋斗重要论述摘编》,并说道:党的十八大以来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,对我们老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神、新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的爱国情怀作出重要批示。习近平总书记的重要指示为我们新时代知识分子提供了思想和行动上的基本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国奋斗精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,凝聚力量,贡献智慧,立足平凡岗位,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

11DC2

(编审:石佳 编辑:赵桂珍)