当前位置: 团委首页>>重要精神>>正文

校团委党支部认真学习贯彻全省教育大会精神

为认真学习贯彻落实全省教育大会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好自身本职工作,适应贵州新时代教育事业新形势。根据《关于认真学习贯彻落实全省教育大会精神的通知》和《中共凯里学院委员会关于印发〈凯里学院学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作计划〉的通知》文件要求,12月21日上午,团委党支部在大学生活动中心三楼会议室组织开展学习贯彻全省教育大会精神专题会,团委全体在家党员及学生干部代表参加本次会议。

会上,潘琛同志领学了贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在全省教育大会上作的题为《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 续写新时代贵州教育事业发展新篇章》的讲话,重点强调了孙志刚书记提出的四点意见:一、深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握指导新时代贵州教育发展的新思想;二、牢记初心使命,更好完成新时代贵州教育改革发展的新任务;三、坚持围绕中心服务大局,奋力开创教育服务经济社会发展的新局面;四、全面加强党对教育工作的领导,切实强化推动贵州教育改革发展的新担当。

石佳同志领学了贵州省委副书记、省长谌贻琴同志在全省教育大会上的总结讲话精神并强调:我们要找准定位、发挥优势,做足特色文章,着力办好大数据、山地旅游、民族文化等领域的特色学科,办出贵州的特色高校,提升教育服务经济的发展能力。同时也要做好教师队伍建设,解决好我校教师待遇问题,提高师德师风上的标准和要求,加强教师队伍的高素质专业化。

龙惠芳同志领学了贵州省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵同志在全省教育大会上的讲话精神并强调:做好了教育方面的工作,我们还要落实好意识形态上的工作责任,我们高校教育是处于意识形态工作的前沿阵地之一,抓好教育领域的意识形态工作至关重要。同时,我们要始终坚持和加强党对学校工作的领导,确保党的教育方针全面贯彻到学校工作的各方面。

最后,潘琛作总结讲话:我们要从学校的实际出发,坚持用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践,找出我校在教育水平、服务经济社会发展的能力和高等教育的内涵建设等方面所存在的问题,并树立底线意识,聚焦目标、稳扎稳打的推动改革步伐。

(编审:石佳 编辑:赵桂珍)