学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>分院动态>>正文

鲜血诚可贵 助人价更高

作者:李婷婷    文章来源:大健康学院青联分会宣传部    更新时间:2020年06月23日 18:22 

受新冠疫情影响,街头无偿献血的群众急剧减少,为缓解医院血库告急情况。6月15日至21日,黔东南州中心血站与大健康青联分会168名志愿者在五四广场联合开展了为期一周的无偿献血志愿活动。

15日早上八点,大健康青联分会志愿者就来到了五四广场,开始布置场地。经过近半个小时的努力,场地基本布置完毕。九点左右,黔东南中心献血车到达五四广场,献血活动正式开始。

活动期间,志愿者与州中心血站的医护人员每天准时到达献血现场。在医护工作人员和青年志愿者的协助下,一切工作进行地条不紊。有些同学以前献过血,所以对献血流程很熟悉,不需要志愿者多做介绍。有些同学是第一次献血,志愿者们便耐心地向他们介绍献血的相关事项。有些同学献血的热情很高,却因为不符合献血条件失望而归。献血车内的气氛也是愉快而轻松的,献血者们有说有笑,大家一边为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪。血站医护人员也在采血的同时,为所有献血的教职工和学生准备葡萄糖水,并交代一些关于献血后的注意事项。21日下午四点二十分,此次献血活动在志愿者们与医护人员的配合下取得了圆满成功。

据统计,在短短7天的献血活动中,献血人数就有800余人,献血量高达204900ml。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

(编审:文真读 编辑:王璐瑶)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481