当前位置: 团委首页>>分院动态>>正文

弘扬各民族文化,谱写新时代民族篇章

--教育科学学院在凯里学院双语主持人大赛暨少数民族歌唱大赛中喜获佳绩

作者:常梦蕊 龙金花    文章来源::教育科学学院    更新时间:2019年12月07日 20:21

为了更好的展示民族文化,展现当代大学生的新风貌,丰富大学生的课余文化生活。12月6日,我校在音乐厅举办了以“弘扬各民族文化,谱写新时代民族篇章”为主题的双语主持人大赛暨少数民族歌唱大赛。出席本次大赛的评委及嘉宾有:贵州省普通话侗话测试员龙向平,贵州省苗语测试员潘梅,人文学院副教授李景,凯里学院礼仪队指导老师土贵琴,音乐与舞蹈学院刘晓熠,人文学院吴玉荣。

活动伊始,双语主持人大赛和少数民族歌唱大赛同时进行,进入决赛的主持人选手分为普通话组和少数民族语言组,歌唱比赛分为专业组和非专业组。主持人与歌唱选手按顺序两两搭档,选手身着艳丽的民族服装或靓丽的套装依次登台表演。现场,主持人和选手个个精神饱满,自然大方的完成了自己的即兴表演;每个歌手也准确掌握了歌曲的风格、特点,将情感表达得恰到好处,值得一提的是我院汉语组李怡柯和双语组邰春春两位同学在主持比赛中根据题目即兴发挥,完美展示了自己出色的应变能力和语言组织能力;歌唱比赛非专业组中王中杰、周文杰两位同学将《苗岭》这首歌曲演唱与吉他表演有机结合,以真挚的情感和饱满的热情唱出了少数民族歌曲独有的风采。

经过激烈角逐,教育科学学院获得了以下佳绩:主持人大赛双语组邰春春以9.787的高分喜获一等奖,汉语组李怡柯以9.52分的成绩获得三等奖;歌唱比赛非专业组选手王中杰、周文杰以9.81分的成绩荣获二等奖。

最后,刘晓熠老师以及土贵琴老师对各位选手精彩表现予以高度评价,同时从专业角度提出了宝贵意见。此次活动不仅提供同学们显示自我的舞台,而且让同学们深刻体会到语言艺术的重要性和少数民族文化的多彩韵味。

(编审:游凯云 编辑:吴齐燕)