学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>分院动态>>正文

文旅融,旅游兴

作者:苏伟婵    文章来源:旅游学院    更新时间:2019年12月04日 17:28 

为更好地培养旅游专业人才,提升学术思维能力。我院于12月3日下午14时在61303教室开展了以“文旅融合原理、趋势与应对”为主题的讲座。此次讲座有幸邀请到了国家二级教授、凯里学院候鸟型人才明庆忠老师作为主讲人。出席本次讲座的有:院长罗永常教授、副院长蒋焕洲教授以及一些对此次讲座感兴趣的老师,16级旅管(1)班及16旅管(2)班的同学们参加此次讲座。

讲座伊始,明教授从文旅融合原理阐释、十大问题、趋势判断、战略构建等多方面给大家讲解,他提出推动旅游业转型升级、培育文旅新业态、拓展文旅融合空间布局和融合与组合相结合是文旅融合发展的四大关键,文旅融合要实现本土文化与异地文化有机结合、抽象文化与具体产品有机结合、继承传统与创新发展有机结合、文旅产业与文旅事业有机结合、文化保护与旅游发展有机结合。

讲座最后,老师和同学们向明教授提出了自己对文旅融合问题的思考,明教授也逐一给予了解答与指导,他说到:文旅融合的加速发展能更好地满足人民日益增长的美好生活需要,全面提高国家文化软实力和中华文化影响力。此次讲座的成功开展,让大家更加明白文旅融合的重要性,并立志为我国的旅游发展做出自己的贡献。

(编审:游凯云 编辑:彭明引)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481