当前位置: 团委首页>>分院动态>>正文

教育科学学院荣获凯里学院“我和我的祖国”诗文朗诵比赛二等奖

作者:雷露 王扬妹    文章来源:教育科学学院    更新时间:2019年09月29日 21:05

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬家国情怀,凝聚爱国力量,共筑中国。9月27日下午14时,“我和我的祖国”诗词朗诵比赛在我校会堂隆重举行。本次比赛的评委分别是:凯里学院宣传部副部长张媛、教务处副处长龙文明、教育科学学院副院长李浩泉、人文学院副县级组织员吴才光、国家级普通话水平测试员余芳、贵州省普通话水平测试员张成凤、人文学院副教授李景、教育科学学院博士龚露以及人文学院吴玉荣老师。

undefined

此次比赛共有13个分院代表队,评委根据各分院队伍仪表仪态、语言表达、朗诵效果和创新创意等方面表现进行公平、公开、公正的评分。我院代表队朗诵曲题目为《颂祖国情》是第三个出场,饱满的精神、整齐的着装、流利的普通话、抑扬顿挫的语调、再配上别具一格的舞蹈演绎,把经典美文的风韵展现得淋漓尽致,时时刻刻感染着在座的评委和观众,赢得了现场的阵阵掌声;朗诵临近尾声,同学们带着对祖国的美好祝愿,高高举起了“祝祖国70华诞繁荣昌盛”的字牌,深深的表达了对祖国的祝福。最终,我院以9.66分的好成绩荣获本次朗诵比赛的二等奖。

undefined

比赛结束后,凯里学院宣传部副部长张媛对本次诗歌朗诵比赛进行点评,她表示本次比赛的效果大家有目共睹,比赛选手们感情饱满真挚,形式多样,有歌曲有舞蹈,令人耳目一新,但同时也存在吐字不清,细节把握不好,气势不够等不足之处,最后她希望同学们再接再厉,并祝愿祖国母亲永远繁荣昌盛。

通过本次诗朗诵比赛,不仅丰富了学生们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,同时也增强了同学们的爱国情怀。

(编审:游凯云 编辑:吴定益)