学校首页团委首页部门介绍规章制度网上团校学生组织青春风采青年信箱下载中心

团委首页
当前位置: 团委首页>>分院动态>>正文

教育科学学院升旗仪式

作者:潘凤 付巧丽    文章来源:教育科学学院    更新时间:2019年09月17日 16:54 

9月16日早上,教育科学学院于铜鼓广场举行了庄严肃穆的升旗仪式。参加此次升旗仪式的有教育科学学院吴永忠院长、龙雨柱副院长以及教科院全体师生,此次升旗仪式由龙雨柱副院长主持。

当国旗护卫队的队员们昂首挺胸、迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗从队伍中列走过时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。随着国歌的响起,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高地飘扬在凯里学院上空。在短暂而隆重的升旗仪式之后,由18级学生代表罗栖同学做国旗下的讲话,她演讲的主题是“迎国庆,谱新篇”,她结合建国70周年来的历程和梁启超的《少年中国说》说到:旧中国的千疮百孔,民不聊生已成为过去。当今,作为一名青年,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。我们要在习近平新时代中国特色社会主义指引下,劳记使命,风雨前进,谱写中华民族更璀璨的诗篇。最后,由教育科学学院龙雨柱副书记总结讲话,国旗下他向同学们提出了三点希望:1、大二、大三的同学们继续发扬教育科学学院的优良学风;2、预科的同学们好好珍惜学习时间,把重心用到学习上,更好的迎接新的挑战;3、19级军训的新生们在军训时要发扬不怕苦、不怕累的精神,安全圆满的完成军训任务。

此次升旗仪式不仅给我们新一代大学生进行了爱国主义和集体教育,还进一步激发和增强了师生们的爱国热情和民族自豪感。

(编审:游凯云 编辑:李玄)

关闭

Copyright(c)2014 All Rights Reserver
地址:凯里市开发区凯里学院
E-mail:klxytw@126.com 电话:0855-8505481