当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

我校团学干部集中学习共青团黔东南州委第十三次代表大会精神

作者:吴玉东    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2020年01月01日 23:28

12月31日,校团委组织开展了学习共青团黔东南州第十三次代表大会精神专题会。会议由校团委书记夏薛梅主持,校团委在家干部、各分院团总支负责人及学生干部代表参加会议。

夏书记领学并传达了共青团黔东南州第十三次代表大会精神,重点强调:一、开幕会上州委书记桑维亮同志重要讲话内容;二、大会审议并通过了石艳同志代表共青团黔东南州第十二届委员会所做的题为《不忘初心跟党走,牢记使命建新功,为开创新时代黔东南发展新未来奉献青春力量》的工作报告;三、选举产生了第十三届团州委委员、候补委员,选举产生团州十三届委员会书记石艳、副书记文佳宏,李兴旺,挂职副书记潘琴、张雪峰。

会上,夏书记提出五点要求:要做信念坚定的有志青年,始终坚守人生道路正确航向;要做担当实干的有为青年,切实在拼搏青春中成就事业华章;要做创新创造的有谋青年,积极争做超越自我的时代先锋;要做本领过硬的有识青年,努力成为推动发展栋梁之才;要做品行兼修的有德青年,充分展现时代青年社会新风。她强调:全州各级团组织要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,加强对青少年的思想政治引领,增强联系服务青少年的实效性,不断加强自身建设,推动共青团改革向纵深发展,以实际行动践行忠诚、干净、担当,不断开创全州共青团工作新局面。

最后,罗伊宴同学和付颂凯同学依次发言。他们分别讲述了参加共青团黔东南州第十三次代表大会的亲身感受;其中,罗伊宴同学说道:通过这次大会,我感受深刻,对于我在今后的学习和工作中具有重要意义,作为光荣的共青团员,我们责任重大。作为新时代的中国青年,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固确立人生信念,牢记“四个意识”,增强“四个自信”,把好人生道路的正确航向;要不断加强自身本领,努力超越自我,顽强拼搏,为祖国的建设发展贡献青春力量;我们要勇于担当时代责任,做好青少年地榜样,积极投身脱贫攻坚战和新时代社会主义建设,在不断的学习中提升能力,在不断的实践中淬炼自己。

(编审:石佳 编辑:吴玉东)