当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

学军人风采,强自身素质——凯里学院2019级新生军训汇演顺利举行

作者:潘梅 张忠华    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年09月30日 17:23

9月29日下午15时,凯里学院2019级新生军训汇演于足球场隆重举行。凯里学院党委书记宋广强教授,凯里学院党委副书记、院长姚仁海教授,凯里学院副院长张雪梅教授,凯里学院副院长陈怀利教授,凯里学院纪委书记王小红同志,凯里学院副院长江晓谷同志,学校有关职能部门负责人和各分院党总支书记出席了本次汇演。本次活动由党委副书记余晓林教授主持。

本次活动共有六项议程。首先进行的是升旗仪式,之后姚仁海院长在军训副总教官胡丙荣陪同下,对军训方队进行检阅。一声声“同学们好!同学们辛苦了!”尽显关怀;与此同时,新生们也用最真诚最响亮的声音回答到,“校长好!为凯院争光!”铿锵嘹亮的声音久久回荡在学校上空。

在军训总教官的指挥下,30个方队于秋风中依次进行分列式表演。一支支队伍自信的走过主席台,大大方方的接受领导们的检阅,参训新生昂首挺胸,气宇轩昂,以良好的军姿军容展现凯院学子坚毅勇敢、奋发向上的精神面貌。

1E3A0

看过了整齐有力的分列式,接下来就是万众瞩目的军训成果展示。600人组成的数字方队别出心裁, 他们用肢体摆出“凯里学院,祝福祖国,七十周年,生日快乐,犯我中华,虽远必诛,祖国万岁”的字样为祖国庆生;整齐划一、刚健有力的擒敌拳、刺杀操列队表演也充分展现了凯里学院学子迎难而上、不屈不挠的精神,赢得场上观众们的阵阵欢呼声和掌声;反恐防爆演练里专业的防守、推进与擒拿更是博得了观众的眼球。

随后,陈怀利副院长宣读了《关于表彰凯里学院2019年新生军训先进集体和个人的决定》文件,并对军训过程中各方面表现优秀的集体和个人进行表彰。其中,“爱我国防”主题演讲比赛获奖人员16名,优秀学员150人,优秀连队12个。宋广强书记,姚仁海院长,张雪梅副院长,分别他们颁奖。

最后,宋广强书记做了军训总结讲话。他向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向为圆满完成军训任务,挥洒汗水辛勤付出的凯里军分区全体教官表示由衷的感谢和崇高的敬意!向服务保障军训工作的全体教职工表示了诚挚的慰问!他充分肯定了这次军训的成果及汇报表演取得的成功,并对同学们提出了几点希望:一是希望同学们军训精神,巩固和扩大军训成果,把军训中学到的好思想、好作风、好传统发扬光大;二是希望同学们要求同学们树立明确目标,坚定理想信念,提高学习能力,用梦想指引青春航向;三是希望同学们践行担当精神,不忘初心,勤奋学习,勇挑新时代责任和使命,为实现中华民族复兴的中国梦而奋斗!

(编审:游凯云  编辑:潘梅)