当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

我校举行黔东南州“青年大学习”暨“感恩奋进·青春建功新时代”宣讲活动

作者:徐米 潘梅 吴玉东    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年09月28日 19:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好抓实“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步带领全州各级团干部和广大团员青年牢记嘱托、感恩奋进、建功新时代,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的思想保证和强大精神力量。9月27日14时,黔东南州“青年大学习”暨“感恩奋进·青春建功新时代”宣讲活动于我校学术报告厅举行。

出席此次宣讲活动的领导有:共青团黔东南州委书记石艳同志、凯里学院马克思主义学院党总支书记杨洪能同志、凯里学院团委书记夏薛梅同志、凯里学院副教授杨菁同志。此次宣讲会由团州委副书记文佳宏主持,州直机关单位团组织负责同志、凯里市团干部代表、团员青年代表及凯里学院学生代表共300余人参加。

活动伊始,首先由石艳同志为“黔东南州青年讲师团”成员杨菁、陆永江,李昕伟、潘雪、吴茂凯、刘志殆6名同志颁发聘书。随后,由杨菁同志作“建设生态文明,新时代青年的担当”主题宣讲。宣讲紧紧围绕习近平总书记生态文明思想形成的背景、形成的过程、思想的重要意义和新时代青年如何践行生态文明思想等四个方面,强调生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。杨菁同志以理论联系实际,全面系统讲解了主题教育的重大意义和目标要求,为全体与会成员带来了一堂高质量的讲座。

宣讲会上,共青团第十八届中央委员、“中国青年五四奖章”获得者、黎平县彦婷手工刺绣坊总经理、州青年讲师团成员陆永江分享了自己的成长、创业和脱贫攻坚故事,以富有感染力的演讲,展示了在各领域上艰苦创业、苦干实干的精神风貌,凝聚奋发向上的精气神与干事创业正能量,极大地调动了学生、青年扎根基层,服务一线,助力脱贫攻坚、乡村振兴的积极性。他说道:作为青年一代,很荣幸能参与到脱贫攻坚战,并和广大青年一起奉献青春力量,不断成长、不断挑战自我,实现自我的人生价值。

最后,石艳同志发表讲话:此次宣讲活动的目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“感恩奋进,青春建功新时代”示范宣讲,为进一步加强“青年讲师团”队伍建设,引导广大团员青年为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的思想保证和强大精神力量。她强调:一、要不忘初心、坚定理想信念。青年人要始终认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于青少年和群团工作的重要指示精神,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二、要求真学问、练就真本领。要保持一颗终生学习心态,向同学学习、向老师学习、向同事学习,全面提高综合素质和业务本领,团结带领团员青年站排头、打头阵、攻难关,更好地服务青少年成长成才;三、要感恩奋进、建功新时代。要紧紧围绕中心服务大局,走好新时代长征路,服务好脱贫攻坚是当前最重要的中心工作,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗;四、要加强宣讲、凝聚青春力量。大家要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年,为奋力开创百姓富、生态美的黔东南新未来汇聚起青春力量。

(编审:游凯云 编辑:彭明引)