当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

校团委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第三季度主题党课

作者:彭明引    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年09月26日 18:12

为深入学习习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要论述,提高党员同志的政治意识、服务意识与实践意识。9月25日上午,校团委党支部于大学生活动中心三楼团委会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第三季度主题党课。此次党课有校团委党支部组织委员潘琛担任主讲人,校团委副书记夏薛梅与校团委游凯云老师共同参加。

党课伊始,潘琛老师对习近平总书记指出的“一个民族,一个国家,最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观”作了细致的讲解。他说到:“党的十八大以来,习近平总书记站在时代的制高点上,深刻论述、反复强调培育和弘扬社会主义核心价值观,推进了我们党对于核心价值观的深刻认识,并且为在新形势下推进社会主义核心价值观建设提供了理论指导和实践指南。培育和践行社会主义核心价值观,推进了中国特色社会主义伟大事业;培育和弘扬社会主义核心价值观,关系到社会和谐稳定与国家长治久安;培育和弘扬社会主义核心价值观,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面;培育和弘扬社会主义核心价值观,是抢占价值体系制高点的迫切需要。”

课上,潘琛老师强调:“希望同志们能够深刻学习并领会习近平总书记的重要论述精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,落实‘两不维护’,从思想和行动、从个人、家庭及社会,从学习、工作、兴趣爱好等各方面继续自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春的正能量。马金涛是凯里学院的校友,他以身殉职,以身报国,最大程度的践行了他的社会主义核心价值观,为国奉献的精神,值得我们每一个人敬佩,值得我们每一个人学习。”

夏薛梅书记为此次党课作了总结,她说到:“此次学习的主要落脚点有两个方面,一方面是我们的初心是什么,联系自身的工作,我们所谓的初心就是将新时代的青年培育成共产党所领导的先进团组织;另一方面就是我们要通过自己去践行社会主义核心价值观,培养具有核心价值观的青年,不忘初心,牢记使命。”

(编审:游凯云 编辑:潘梅)