当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

校团委党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会

作者:吴玉东    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年09月18日 16:44

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。9日17,校团委于团委会议室召开校团委党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会。会议由校团委副书记夏薛梅主持,团委全体党员职工参会。

会议伊始,夏书记结合自身经历,以“不忘初心 牢记使命”为题,传达了凯里学院“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会精神,为团委全体党员职工讲授了一次生动详实的党课。同时,对参会成员提出四点要求:一是要加强学习,牢固树立“四个意识”;二要分阶段推进教育开展;三要重点在县处级干部中开展;四要加强自查自纠,做好整顿、找准方向,做好调研,形成报告。

会上,夏书记详细安排部署了校团委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。她强调:一、要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命;二、要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三、要坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨;四、要坚持民主集中制,发扬党内民主,尊重党员主体地位,严肃党的纪律,提高解决自身问题的能力,增强生机活力;五、要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。

随后,参会成员结合自身理论学习和守初心、担使命情况,以深化认识、增进团结、共同提高为目的,深刻检查自己在遵守党的纪律、改进工作作风等方面存在的不足,深刻剖析原因,明确提出了整改措施,提出了批评意见,同时一起探讨了在工作中如何践行“不忘初心、牢记使命”。

(编审:游凯云 编辑:吴玉东)