当前位置: 团委首页>>部门新闻>>正文

我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:徐米    文章来源:校团委内设机构宣传部    更新时间:2019年09月16日 16:20

9月16日下午,凯里学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行。出席本次典礼的嘉宾有:党委书记宋广强教授,党委副书记兼院长姚仁海教授,党委副书记余晓林教授,副院长张雪梅教授,纪委书记王小红同志,凯里军分区战备建设处负责人、副团职参谋彭华中校。参加此次典礼的还有各新生班主任、教师代表、2019级全体新生和相关工作人员。

开学典礼在观看“纪念祖国成立70周年的快闪”的视频中拉开序幕。典礼共有全体起立奏唱国歌、优秀班主任代表发言、新生代表发言等九个议程。奏唱国歌后,优秀班主任代表胡远飞向大家分享她教学中的收获,同时也对凯院新生表达出美好祝愿。在发言中她针对如何为班上每位同学做好大学四年方向性的目标引领和宏观层次的大学生涯规划等问题进行了详细讲解,她希望全体学生能够有个好的规划目标,努力学习,共筑凯里学院美好明天。“我们失意时互相鼓励,开心时是相互分享,在这个过程中我们成就了彼此,遇见了最好的自己”,她这样说道。

随后,颁发新生奖学金和团结友爱奖。获得奖学金的有:人文学院的龙泥同学、教育科学学院的刘活长同学、理学院的尹华丽同学和姜崑同学;获得团结友爱奖有:经济管理学院新生周漫婷同学、旅游学院刘俐同学、外国语学院新生白正琴同学和教育科学学院黎沙沙同学。据悉,周漫婷同学在两岁时查出患有先天性疾病导致肢体残疾,但在其三位同学的帮助下她刻苦学习、乐观向上、感恩奋进。她们之间团结友爱、自强不息的精神,让在场的全体人员深深的感动。

紧接着,由彭华中校为此次军训动员大会作讲话,并为2019年凯里学院参军入伍的48名同学颁发参军入伍奖,同时针对新生的军训工作提出了具体要求,希望同学们在军训期间服从命令、听从指挥、遵守纪律、刻苦训练、团结互助,并以优异的成绩完成军训任务。

最后,宋广强教授发表讲话,他说道:凯里学院坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,遵循高等教育教学规律,立足黔东南服务贵州,面向全国,全面深化教育教学改革,提升人才培养质量,研究弘扬传承民族文化,为民族地区培养了一大批下得去、留得住、用得上的优秀人才,撑起了民族地区高等教育的一片蓝天。大学是个人成长的关键时期,是职业发展的定向时期,希望你们的大学期间秉承‘立德树人、自强奋进’的校训,继承和发扬‘尊师爱校、笃学求真、探索创新’的优秀优良学风,学习中增长知识,增长才干,练就本领,以真才实学服务社会,以创新创造贡献国家,不辱使命,不负重托,成为中国特色社会主义事业可堪大用的栋梁之才,希望同学们在奋斗实践中锤炼品德修为。

(编审:游凯云 编辑:李玄)